기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.01.24

방에 이불밖은 너무추운데 어떡하죠?

전기장판을 틀고 자는데 이불 밖으로 손만 내놔도 추워요.

우풍이 심한데 창문이 있어서 인지 너무춥네요.

창문에 뽁뽁이도 붙였는데 추워서 다른방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    며칠동안 기온이 너무 내려가서 정말 춥습니다.

    방에 우풍이 심할경우에는 주방용얇은비닐을 창문길이 만큼 떼어서 창문 틈사이를 꼭꼭 밀어 넣어서 막아 주시면 훨씬 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한라마150입니다.

    가열식가습기 써보세요 ! 집안이 습해지긴 하지만

    지금보다 훨씬 따듯해질듯 합니다!!

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저희도 주택이라 공기가 너무 차가워서 오늘 난방 텐트를 하나 구입했답니다. 휙 던지면 쫙 퍼지는 원터치 난방텐트요. 그걸 침대 위에 올렸더니 확실히 찬바람이 안 들어오네요. 좋아요

  • 안녕하세요. "응급구조사가 되고 싶은 사람"입니다.

    보일러를 틀어보세요!!

    저도 추위를 많이 타서 전기장판 틀고 보일러 틀고 자는데 보일러 틀면 그냥 방바닥도 뜨시고 방전체가 따뜻한 느낌이라서 정말 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공기가 찬 경우 뽁뽁이이외에도 문틈마다 솜이나 휴지를 말아서 끼워 넣는 것도 해보시는 것은 어떨까요.

    아니면 히터를 트는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보일러 온도를 높이거나 방마다 이불이나 매트를 최대한 깔아보셔야 할 듯 한데, 그러면 난방비가 많이 나오니 옷을 두껍게 입는 게 최선일 듯 해요.