건장한콜리103
건장한콜리10323.01.24

우풍이 너무 쌔서 추워요 어떻게해야 좀 따뜻해질까요?

보일러를 틀러도 우풍 때문에 너무추워요 창문 뽁뽁이호 가막았고 난방텐트를 해놔도 어디서 바람이 들어오는지 한기가 흐르게춥네요 다른방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간단한 방법은 두꺼운 커튼을 사용하면 좋습니다. 가장 효과적인 방법은 창호가 오래되었다면 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는산양39입니다.

    우풍시에는 방풍 비닐을 구매해 우풍을 차단할수 있고

    뽁뽁이 비닐을 설치한다던가 암막커튼을 달아도

    우풍을 막을수 있습니다

    저같은 경우에는 난방텐트를 이용하는데

    아늑하고 바람도 차단되어 따뜻하고 좋습니다