친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25

우풍 때문에 찬기운이 도는데 막는방법있나요

영하10도 이하날씨가 계속이어지다보니 우풍이 너무 춥게 느껴지네요. 하루종일 난방떼는것도 난방비가 아까워서 우풍을 어떻게 하면 좀 따뜻하게 막을수 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 사용되는 방식은 창문에 단열재를 붙이거난 창틀에 문풍지를 사용하는것입니다. 가장 효과적인 방식은 창호가 오래되었다면

    새것으로 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 일단 창문틀은 시중에 파는 문풍지로 차단하구요. 벽에서도 찬기가 나오면 벽면에 붙이는 단열재가 있으니 구매후 붙이면 됩니다..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    창문에 문풍지나 뽁뽁이를 발라준다면 찬바람을 막을수가 있습니다. 집안의 온도관리를 위해서는 반드시 위에같은 조치를 취해주시다면 도움이 될꺼 같습니다.