기타 고민상담고민상담
소탈한캥거루187
소탈한캥거루18723.04.25

고민입니다 축의금 얼마정도 내야 할까요?

친구이긴 하나 그렇게 친한친구는 아니며,

단둘이서 만나는거 보다 주위 사람들과 같이 만나는 편입니다.

이번에 결혼을 하는데 밥을 사주며(다른 사람들과 같이) 청첩장을 받았습니다.

보통 이런 경우 얼마정도가 적당할까요?

*추가로 남편과 같이 간다면 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    밥도 사주고 했으니 일단은 남편분과 같이 가게되신다면 최소10만원은 내시는게 맞을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    아마 식사대접을 받았기 때문에 10만원 정도로 하는게 적절해보입니다.

    만약.. 배우자와 간다면 15만원 정도로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가서 밥먹고 남편과 같이 간다면 10만원 정도는 해야 욕을 안먹을거 같습니다. 그래도 결혼한다니 축하는 해줘야지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남편과 같이 간다면 10만원은 하셔야 될것 같습니다.

    우선 밥값보다는 많이 해야한다고 생각합니다.

    그렇다고 20만원 하기에는 애매한 관계이니, 10만원 정도면 충분할것 같습니다.