일본과 우리나라가 전쟁을 했던 이유는 무엇인가요?

일본과 우리나라가 전쟁의 아픔으로 인한 사이가 안좋은 것은 알고 있습니다.

우리 나라 사람이라면 당연히 모를일이 없을 것입니다.

그런데 그런 전쟁이 발생했던 이유는 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.일본은 예전에 중국의 침략을 많이 받아서 중국과 웬수가 졌고 중국을 쳐들어가기 위해서 한국을 지나야 하는데 중국과 친한 우리가 길을 안 비켜 줬기 때문입니다.