수려한백로159
수려한백로15924.03.17

카카오 코코아 초콜릿이 같은 것인가요? 차이점이 있나요?

초콜렛 관련해서 카카오와 코코아 같은 용어가 있던데 정확하게 차이점이 있나요? 와전히 같은 건지 아니면 원료 형태를 말하는 건지, 아니면 다른 걸 지칭하는 건지 정리해주시면 갑사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카카오콩을 가공한 것이 코코아와 초콜렛입니다.

    코코아는 카카오매스를 압착하여 카카오 버터를 빼고 남은 부산물을 분쇄한 것입니다.

    초콜렛은 카카오매스, 카카오버터에 설탕, 바닐라빈등 여러 재료를 섞어서 가공한 식품입니다.