세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.27

양말 찌든 때 잘 지워내는 세탁방법은 무엇인가요?

아이가 유치원 생활을 하게 되면서 양말을 안벗고 실내화도 안신고 생활하게 되면서 양말이 너무 시커매져서 때가 잘 안지워지네요. 양말에 묻은 찌든대 잘 지워내는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬 세네조각이나 밀감껍질을 말려서

    양말과 함께 같이 삶아주세요. 표백효과가

    있어서 다시 하얗게됩니다.

  • 과탄산소다나 베이킹소다를 물과 함께 희석한후 3-4시간 담가두시고

    초벌로 조물조물 하신후 세탁기에 돌려주시면 찌든때가 깨끗하게 사라집니다.

    답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    과탄산 소다를 이용해 보시는것도 좋을것 같아요

    물에 섞어서 신발을 30분정도 불려주고 나서

    세탁을 하시면 찌든때도 쉽게 제거가 가능합니다