공손한매미31
공손한매미3122.08.15

냉장고 냄새 제거하는 방법은?

한날 냉장고 문을 여니까 퀘퀘한 냄새가 많이 나던데 어떻게 하면 이런 냄새를

잡을수 있는지 궁금합니다... 상세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    집에 먹다 남은 소주가 있다고 하시면 소주병을 깐 상태로 냉장고에 넣어 두시면

    알코올 성분이 냉장고 냄새 제거에 크게 도움을 줍니다.

    그 외에도 커피 찌꺼기, 녹차 티백, 녹차 잎을 냉장고 안에 넣으시면

    탈취 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    냉장고 탈취제를 사용하면 은근히 냄새를 제거를 할 수 있습니다

    그러고 원두커피를 즐겨 먹는데 원두찌거기를 사용해서

    냉장고 에 넣어부면 냄새가 제거가 쉽게 되더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고에 있는 음식을 꺼내 놓고 물걸레를 식초물에 빨아서 냉장고안을 깨끗하게 닦아냅니다 냉장고에 음식을 보관 할 때는 밀폐용기를 사용하시고 음식냄새가 많이 나는 것은 김치냉장고에 보관 하는 것이 좋습니다 그리고 탈취제를 두거나 숯, 원두커피 찌꺼기를 넣어 두시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 커피가루나 우유팩을 잘라서 숯을 넣어 놓습니다.

    그러면 냉장고 냄새가 나지 않아서 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 엄청난코뿔소237입니다.

    냉장고 탈취제도 도움이 되고,

    카페에서 커피 추출 후 버려지는 원두 가루를 넣어두셔도 냄새 제거에 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

    특히 여름철에 냉장고 냄새가 신경쓰이죠

    식초물에 행주를 담궈두었다가 행주를 꼭 짜서 냉장고를 딲으면 살균작용도 되며 냄새 제거에 도움이 됩니다

    그리고 방아잎을 넣어 두셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냉장고 안에 물건들을 빼서 청소를 한번 해주신 다음에

    냉장고 안쪽에 베이킹소다를 넣어주세요.

    베이킹소다는 천연탈취제라서 냄세를 흡수합니다.

    2~3달 간격으로 교체해주시면 됩니다.

    아니면 생활용품점에 냉장고전용 탈취제를 팔고있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    제가 사용할때 냉장고에서 냄새가 나면 냉장고 냄새 제거해주는 냄새제거제가 있어서 그걸 사용해보기면 괜찮을거같습니다

  • 냉장고 냄새는 냉장고 탈취제 를 사용하거나 숯을 담아 놓으면 냄새를 없셀수 있습니다 감사합니다 안녕하세요. 충실한두견이100입니다.