뽀로로
뽀로로23.02.22

냉장고 냄새 없애는 좋은 방법 있을까요?

냉장고에 여러가지 음식이나 야채 등을 보관하다보니 약간 퀘퀘한듯한 냄새가 납니다.

냉장고 안의 냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피가루가 냄새를 흡수해서 비치하면 좋습니다. 베이킹소다를 비치하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    아무래도 냄새도 잡고 깨끗하게 관리하려면, 숯이나, 커피가루를 사용하시면 좋습니다.

    기타 방향제품 같은 경우는 다른 음식에 냄새가 밸수 있으니 주의 하시구요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냉장고 안에 있는 물건을 다빼주시고 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

    그리고, 냉장고에 먹다담은 소주를 열어두고 보관하시면 소주가 냄새를 잡아줍니다.

    녹차티백을 넣어서 냄새를 잡아주실 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    유통기한 지난 식빵을 넣어둬보세요 식빵이 냄새를 빨아드려

    냄새 제거에 도움이 된다고 합니다.

    오렌지 껍질도 도움이 되구요