저축성 보험보험
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.02.18

실비보험 두개 가입에 대해 궁금함

개인적으로 실비보험을 오랫동안 가입해서 쓰고있습니다 회사 단체보험으로 실비가 저렴하게 가능한데 현재 쓰고있는 보험을 정지하면 퇴사 후 다시 갱신해서 살릴수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    순서를 바꾸는게 좋습니다. 단체실비를 중지 시켜서 보험료 환급받는게 더 이득입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능한부분입니다. 올해부터 중지제도도 개선되어 재개시점에 재개할 시 중지하셨던 실비의 가입시점의 실비로 재개가 가능합니다. 즉 1세대 실비를 지금 중지하시더라도 20년뒤에 재개하실떄에도 1세대 실비로 재개가 가능하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    보통 개인 실비를 납입 중지하게 되며 퇴사 1개월 이내에 납입재개 신청을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    다시 살릴수 있는게 아니고 다시 새로 가입을 하셔야 합니다. 회사 퇴사후 실비 가입 하실때 병원에서 크게

    치료 받고나 수술한적도 없으셔야 할것이고 직업도 중요하게 보기에 고민을 해보심이ㅡ좋아 보입니다. 많은 본들이 단체 보험으로 실비 가입되어 있다고 개인 실비을 해지 하시는걸 보는데 멀리 보면 같이 유지하는걸 갠적으러 추천 드리는데 실비 갱신 보험료가 너무 오르니

    참 어려운게 현실 입니대

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험의 경우 정지가 가능합니다. 퇴사후 다시 갱신할 수 있지만 그당시 판매되고

    있는 실비로 전환되어 갱신이 됩니다. 당연히 정지 후 살릴 수 있습니다.