청소생활
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.12.09

집 천장에 곰팡이가 너무 많이 피어 있어요 ㅠㅠ 제거 방법좀요

집 천장에 곰팡이가 너무 많이 서렸습니다.
1. 혹시 이걸 계속 방치해두면 몸에 무슨 영향을 주나요?
2. 이 곰팡이를 해결할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    천장에 핀 곰팡이는 호흡할 때 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다. 그러나 천장에 붙은 곰팡이를 제거하려면 천장 다 뜯어내고 벽지를 새로 바르셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    집천장이 곰픙이가 폈다면 방수공사를 다시해야 합니다.

    곰팡이를 놔두면 미관상 좋지 않고 호흡으로 인해 폐가 나빠질 수 있어요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    곰팡이 기관지에 좋지 않아요~ 한번 핀 곰팡이는 더번질 가능성도 높고요~~

    곰팡이 제거제로 해서 닦아보시고 안되면 전문업체에 맡기셔서 꼭제거하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    곰팡이는 습기가 계속 머물러 있으면 발생합니다

    곰팡이 먼저 제거해 주시구요

    항상 건조가 중요합니다

    곰팡이는 호흡기에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    놔두면 호흡기질환 비주얼에도안좋죠 곰팡이제거제사셔서 지금이라도 제거하시는게좋아요