풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16
집 천장 구석에 곰팡이가 피었는데 어떻게 없애야되나요?

천장 구석에 곰팡이가 피었더라구요 곰팡이는 어떻게 없애야되나요? 천장이라 청소가 힘들거 같아요

천장에 곰팡이가 왜 생기는지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    창문 연 상태에서 락스 희석액을 뿌려주세요.

    상태에 따라 두세번 더 반복해보시고

    잘 닦아주시면 됩니다.

    작업 간 환기가 중요하니 꼭 신경쓰시구요~

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    곰팡이 핀 범위가 작다면 면봉에 락스 뭍혀서 곰팡이 핀 벽지 닦아주세요.

    그러면 곰팡이가 더이상 퍼지지 않더라구요.

    저도 작년여름 갑자기 천장 테두리에 곰팡이 두군데 생기기 시작해서 바로 락스 발라줬더니 퍼지지않고 멈췄어요.

  • 안녕하세요. 젤리캔디입니다.

    우선 치과에 가서 검진을 받으셔야하고 전문가에게 진단을 받아야하지 않나 싶습니다 양치 하실 때에도 구석구석 치실도 이용해보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는나팔새56입니다.

    락스를 물에 희석해서 부드러운 솔로 살살 문질러 보세요

    그래도 없어지지 않으면 휴지에 락스를 묻혀 몇시간 정도 붙여 놓으면 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 풍족한쿠스쿠스282입니다.

    스프레이 욕실용 락스 뿌려서 칫솔로문지른후

    5분뒤에 물티슈로 닦으세요

    그리고 자연건조시키는동안 환기시키세요

    곰팡이지우는데는 락스가 효과좋습니다