반려동물 건강반려동물
강직한큰고니118
강직한큰고니11823.02.23

친구가 고양이를 맡겼는데 계속 우는데 어떡하죠ㅠ?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이가 계속 울어요 불안해서 그럴까요? 꼬리를 살랑 흔드는걸보면 기분은 괜찮아보이는데

밥도 잘먹고 츄르도 잘먹고 배변도 잘 하는것같은데

뭘 더 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아마 이런 거주하는 환경이 갑자기 바뀌어서 혼란스러워서 그렇게 우는 것일 수 있습니다.

    일단 맡으시는 동안 그래도 고양이가 불안하지 않게 잘 쓰다듬어 주시고 놀이도 적절히 해주셔서 스트레스 받지 않게 잘 관리 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 우는 이유는 굉장히 많습니다.

    선천적으로 잘 우는 품종 (이유없이)

    발정기

    무언가를 요구하거나, 무언가가 마음에 들지않거나 (배가고프거나, 간식이 먹고싶거나, 놀고싶거나/ 화장실이 더럽거나 등)

    주인의 관심을 끌기 위해서

    질병이나 통증의 상태

    등등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    새로운 환경에 적응해가는 중이라고. 생각합니다 동물들이 매우 적응력이 빠르고 강한것. 같아도

    매우 마음이 여리고 겁이 많습니다 어떤 애는 정을 잘주지 않는 애도 있습니다. 조금더 지나면ㅇ서서히 적응 할 거라고. 봅니다