운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.09

탈모가 있을땐 어느 병원을 가야하나요?

남편이 몇년전부터 머리카락이 가늘지고 빠지기 시작하더니 이제는 정수리에 두피가 훤히 보이네요..ㅠㅠ 두피에 바르는 약은 바르고 있는데 약도 같이 먹는게 좋을듯해서..

어느 병원으로 가야하는지. 모르겠드라구요? 어느 병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    탈모 치료를 위해서는 피부과, 성형외과, 가정의학과 등 다양한 의료기관을 찾아볼 수 있습니다.

    하지만, 전문적인 탈모 치료를 위해서는 특히 미용외과나 피부과 중에서도 모발이식 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다. 모발이식 전문의는 탈모의 원인과 정확한 진단을 내리고, 해당 환자에게 맞는 진료 계획과 치료 방법을 제시해 줄 수 있습니다.