초등학생 수학공부는 어떻게 할가요?

공부하기를 정말 싫어하네요..특히 수학은 ..ㅠ

초등학생 수학은 어떤 교육 방법이 좋을가요?

학원 학습지 인터넷강의..어떤거 부터 시작을해야할지요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

몇학년이지 모르겠지만, 저학년이면, 엄마아빠가 함께 풀어가면서 가르치면 되는데, 고학년은 수학 자체가 어려워서 개념이 안 잡혀 있으면 학원에 있는 시간 동안도 아이는 너무 스트레스일 것입니다.

이럴 땐 1:1 과외를 추천합니다.

개념이 완전히 잘 잡히고 스스로도 충분히 할 수 있으면, 학원에 보내서 공부하는 습관을 들이는 게 좋습니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 싫어하는 상황이면 인터넷보다는 대면해서 진행하는 학원이나 학습지가 나을것 같습니다. 물론 사전에 아이와의 학습에 대한 합의가 있어야 합니다. 아이와 먼저 이야기해 보시고 학습 방법을 정해주시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

      학원을추천드립니다

      학습지나 인강의경우 모르는것을 물어보기힘들고 잘못한다면 쉽게포기하나 학원의경우는 꾸준함을보일수있기에추천합니다

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        아이와 맞는 공부법을 우선 찾는게 우선일 것 같습니다

        아이가 어떠한 방식으로 공부를 하는 것을 선호하는지를 살펴보시고

        그에 맞는 자기주도, 학원, 인터넷 등등을 고려해보시기 바랍니다

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          초등학교 수학에 대한 공부로 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

          테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            학원도 괜찮고 학습지나 인터넷 강의도 나쁜것은 아닙니다

            다만 이러한 학습을 할때는 아이랑 우선적으로 상의를 해보고 적절한것을 고르는것이

            좋겠습니다.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              일단은 아이가 접근성이 편하도록 학습지부터 신청해서

              해보시길 바랍니다.

              아직 초등학생이라면 인터넷 강의가 아닌 인터넷에 대하여 유혹에 노출될 수도 있고

              학습지를 시작하셔서 수준이 한단계 올라갈 때마다 책걸이도 해주시는 등 해보시길 바랍니다.