정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.09.01

헬스장에서 운동할수록 엄지손가락이 많이 아픈데 왜 그런걸까요?

헬스한지 1년이 다되어가는데 초창기에는 근육이 심하게 땡기는 증상때문에 고생을 했지만 지금은 그런 근육통은 없는데 엄지손가락 통증이 있네요. 뭣 때문에 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    아주 정확하게는 얼른 병원을 가보시길 바랍니다.

    모든지 초기에 잡아야지 -

    시간이 늦으면 회복이 더 늦어질 수 있어요!

    자 그럼 답변 갑니다!

    엄지 손가락과 손목 사이에 두개의 힘줄이 있는데

    이를 둘러 싸고 있는 건초라는 막이 있답니다.

    이 막에 염증이 생기면서 통증이 나타나는 질환이 바로 손목 건초염인데요?

    손목건초염이 생기면 가장 흔한 선목건초염 증상으로는

    엄지를 움직일 때 심한 통증이 나타난답니다.

    혹시 손목건초염이 아닐까요?

    *증상이 가벼운 경우

    최대한 손목의 사용을 줄이고 휴식을 취하면서 스트레칭과 보조기기 등을 통해 개선할 수 있습니다.

    *증상이 심한 경우

    주사를 통한 약물 주입으로 통증을 완화하고 힘줄을 부드럽게 만들어주는 치료를 할 수 있고

    ​반복적이고 만성적으로 통증이 나타날 경우에는 수술을 통한 절제술을 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동을 잘 못해서 엄지 쪽에 신경을 다친게 아닌가 싶습니다. 검진 한 번 받아보시는걸 추천드립니다. 운동하다가 나도 모르게 다치는게 많습니다.