주식, 유한,합자회사 종류별 차이 어떻게 되나요?

구직사이트를 통해 회사를 알아보고 있는데요

어떤회사는

모모 주식회사, 모모 유한회사, 모모 합자회사 등

이렇게 표기되어있는데 각각 어떤 차이가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

주식회사 : 가장 일반적인 형태의 기업으로 주식을 발행하여 설립된 회사 입니다 주주의 출자로 자본이 구성되어 그자본은 주식으로 동등하게 분할된다

유한회사 : 사원이 회사에 대해 원칙적으로 출자금액을 한도로 책임을 지는 유한책임사원들끼리 회사를 차려서 경영을 하는 것이다

합자회사 : 책임을 무한대로 지는 무한책임사원과 유한책임사원이 각각 1명 이상 있어야 합니다