세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.05

곰팡이 핀 옷 세탁하는 방법알려주세요

요즘 비가 자주 와서 옷 하나에 곰팡이가 피었는데 어떻게 세탁해야 할까요?? 좋아하던 옷이라 상하지 않고 곰팡이를 제거해서 입고 싶어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    곰팡이 핀 옷은 함부로 세탁하게되면 옷감이 더더 상할 수 있습니다. 때문에 세탁소에 맡기시면 해결될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    제일 간단한 방벚은 집에서 세탁하지 마시고 세탁소에 맞기시는데 제일 좋은 방법 입니다~~맞기실때 곰팡이 핀 부분을 말씀해 주시면 말끔이 세탁 됨니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가정에서 호기롭게 약품이나 민간요법으로 제거 시도하시다가 옷 아예 못입는 경우도 보았습니다.

    단순하게 세탁소에 들러서 맡기시는게 최고의 방법이랍니다.