탈퇴한 사용자

야구는 어느 나라에서 시작된 스포츠인가요?

우리가 즐겨보고 즐기는 스포츠 중에 야구라는 운동이 어느 나라에서 시작하고 어떻게 유래가 되었는지 알고 싶습니다

프로야구를 좋아하면서 그것을 모르고 보고 있네요

  • 즐거운들소130
    즐거운들소13022.10.08

    안녕하세요. 즐거운들소130입니다.

    야구의 기원에는 두 가지 설이 있다.

    13세기 영국에서 시작된 크리켓(cricket)이 라운더즈(rounders)가 되고 그것이 발달해 베이스볼이 되었다.

    1775년 미국 독립전쟁 이전에는 동부 해안 지방에서 주로 행해지다가, 19세기 중엽 무렵 미국 각지에 보급되어 발달되었다.

    우리나라에 야구가 정식으로 도입된 것은 1905년이었다.

    당시 선교사로 온 미국인 질레트가 황성기독교청년회 회원들에게 야구를 가르친 것이 시초였다.

    그 뒤 우리나라 야구는 꾸준히 발전해 1982년 프로야구가 탄생했다.

  • 야구는미국에서출발했습니다.

    우리나라도프로야구가활발하게진행되고있고금년시즌에는신세계그룹도참여하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    야구는 복잡한 구조로 진화한 스포츠로 야구라고 최초로 1791년 미국의 매사추세츠주 에서 언급 되어 왔습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    13세기에 영국에서 시작된 크리켓이 발전하여 야구가 되었다는 설이 있습니다. 크리켓은 배트로 공을 치고 베이스를 달리는 것이

    야구와 유사합니다.

  • 야구는 미국에서 시작되었으며 흔히 미국의 국민 스포츠라고 불립니다.

    야구의 정확한 기원은 정확히 알기 어렵지만 18세기와 19세기 유럽에서 행해지던 다양한 공과 배트를 이용한 게임에서 발전했습니다.

    오늘날 우리가 알고 있는 현대판 야구는 19세기 중반 미국에서 발전했습니다.

    최초의 공식 야구 경기는 1846년 뉴저지 주 호보켄에서 열렸으며, 1876년 최초의 프로 야구 리그인 내셔널 리그가 창설되었습니다.

    야구는 미국에서 빠르게 인기 있는 스포츠로 자리 잡았고 전 세계로 퍼져나갔습니다.

    오늘날 야구는 일본, 한국, 도미니카 공화국 등 여러 나라에서 프로 스포츠로 진행되고 있습니다.

    또한 올림픽 정식 종목으로 1992년부터 하계 올림픽 정식 종목에 포함되었습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.야구의 기원은 알수가 없다고 합니다 1344년에 출간된 프랑스의 한 책에 성직자들이 야구와 비슷한 게임을 즐기는 삽화가 실려 있다고 하며 야구는 유럽에서 미국으로 전해졌다고 합니다