내과건강상담
걱정충
걱정충24.04.11

심전도 확인 부탁드립니다!!!

나이
성별
남성
기저질환
저혈압

심전도를 했는데 최근들어 중간중간 심박이 늘어지는 구간이 있는거 같아서 질문드립니다.

동그라미친부분보시면 다른데보다 심박사이가 긴데 원인이 무엇일까요? 이것도 부정맥이나 이런 심장질환일까요?

심전도가 괜찮은지 전체적인것도 봐주세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러네요 심장박동이 일부 불규칙하네요

    동부정맥 소견입니다

    일단 정식 심전도 기계로 길게 한 번 찍어보시는게 좋을 것 같습니다

    이런 경우 특별한 증상이 없다면 따로 치료를 하거나 하지는 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    워치 심전도는 정확하지 않으므로 참고용으로만 사용하는 것이 좋습니다. 좀 더 정확한 검사와 진단을 위해서는 병원에서 심전도를 해보시는 것이 좋으며 필요한 경우 홀터 검사까지도 해볼 수 있습니다.

    우선 사진상으로 보이는 심전도에서는 크게 문제 있어 보이지는 않으나 부정맥이 있을 수도 있습니다. 이런 부정맥의 경우 증상이 없는 경우 특별한 치료가 필요치 않은 경우가 많습니다. 하지만 더 정확한 진단이 진료를 원하시는 경우 가까운 내과에 내원해보실 것을 권유드립니다.