내과건강상담
빈찌노
빈찌노24.02.11

심전도 워치로 그래프 찍어봤는데 정상일까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 응급싷에서 심실조기탈분극 이라는 진단을 받았었는데 쫌 괜찮었다가 요즘또 심장이 한번씩 건너뛰고 쿵 거리는 느낌이나서 해봤는데 조기 수축이 있나요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에서는 저명하게 조기수축을 의심할만한 불규칙한 맥은 보이지 않는 것 같습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 스마트워치의 심전도 소견을 통해서 구체적인 의학적인 판단을 내릴 수는 없지만 올리신 사진 속의 리듬에는 딱히 이상 소견이 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    부정맥에 대한 정보를 얻는데는 좋으나 사진만으로 확진을 내리긴 힘듭니다.

    가까운 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 특별히 이상소견은 없습니다.

    워치의 심전도는 정확도도 떨어지며 단일 유도로 증상이 잦아진다 생각된다면 홀터 검사를 받기 바랍니다.