세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.10

건조기 안에 옷 수축안되게 하는법 있을까요?

세탁을 하고 나면 건조기를 주로 사용하는데요.

근데 건조기를 넣고나면 옷이 수축되는 현상이 발생하는데요. 이런 수축을 최소화 혹은 안되게 방지할수있는 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건조 온도를 조금 낮게 설정해보세요.

    그렇게 되면 열로 인한 수축이 조금 감소할 겁니다.

    또한 어느정도 물기를 최대한 제거하고 건조하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    건조기는 뜨겁게해서 증발시키는 원리라서 옷이 줄어드는 겁니다. 그렇기에 줄어드는 옷은 자연건조 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    요즘 나오는 건조기엔 옷 수축방지 기능이 있지만..

    보통 건조기는 뜨거운 바람으로 옷을 건조하는 원리라서..옷라벨을 참고하셔서 건조하셔야 할거예요

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    모든 섬유는 열에의한 수축 현상이 있습니다. 건조기 온도 설정을 낮추시고 잔여 물기를 최소화하시고 사용하시면 수축이 그나마 덜해져요

    가능하면 자연건조하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기는 열감으로 인해 줄어들기때문에 최대한 줄어드는걸 방지하긴 위해선 세탁망에 넣고 건조기를 돌리시거나 자연 건조하시는걸 추천 드립니다.