약 복용약·영양제
온화한슴새264
온화한슴새26423.11.04

노즈그린과 조제약 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

록소로펜정 무코바정 오메크라정 스테신캡슐 입니다

코감기가 생겨서 노즈그린 샀는데 같이 복용

가능한가요??

가래는 없어서 스테신캡슐은 빼고먹어도 될가요?

지금 열이나고 코막힘정도입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방하신 약들과 노즈그린 동시 복용가능합니다. 특별히 시간간격을 두실 필요도 없으니 안심하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소로펜정 무코바정 오메크라정 스테신캡슐 과 노즈그린은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 스테신캡슐은 점액을 묽게하는역할로 코가 뒤로 넘어가는 증상이 있는 경우에도 개선에 효과가 있습니다. 임의로 빼기보다는 처방의와 상의하에 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 노즈그린을 같이 드셔도 괜찮아요.

    스테신캡슐은 콧물 배출에도 좋기때문에 드시는게 나을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 스테신은 끈적한 코에도 효과가 있으니 계속 복용을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소로펜정 / 무코바정 / 오메크라정 / 스테신캡슐을 복용하시면서

    코감기가 생겼을 경우 노즈그린을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    스테신 캡슐은 객담을 완화해주는 역할이지만

    진득이는 콧물, 가래를 완화해주기도 하니 계속 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록소로펜정 무코바정 오메크라정 스테신캡슐과 노즈그린연질캡슐을 같이 복용하셔도 됩니다.

    스테신캡슐은 가래, 콧물제거에도 좋으니 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.