기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.10

친구와 다툼 어떻게 해결하는게 좋을까요?

안녕하세요

친구를 통해 알게된 친구인데. 일년쯤 지나가고 있습니다.

그래도 나름 친하게 지냈는데 이야기 트러블이 너무 많네요.

의견차이도 나고 성격차이도 나는데.. 어떻게 해결 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 서로 의견이나 입장이 다를 경우에 자신의 이야기만 고집하기 보다는 한 발짝씩 양보를 해주는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친해지는 과정이다보니 서로에대해 잘 알지 못했는데 서서히 알아가는 단계라고보시면됩니다.

    각자 생각하는게 틀리다보니 마찰이 생길수도있죠

    어느 한쪽이 조금 이해해준다면 괜찮아질거라고봅니다