기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

친구와 자주 다투는데 어떻게 하면 좋을가요?

어릴때부터 친하게 지내던 친구가 요즘 대화를 하다보면 의견충돌때문에 자주 다투고 싸운는데요

친구와 자주 다툼고 화해하고의 연속인데요

원만한 해결방안이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    의견이 서로 달라서 싸우시는 경우라면 서로의 입장 차이가 있을 때 한 발짝씩 서로 양보를 해주시는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. sly0707입니다.

    친구하고 성격이나 가치관등이 안맞는겁니다. 그친구분이 정말 소중한 친구라면, 그냥 양보하고, 져주는게 좋습니다. 나중에는 그친구분도 '아 얘가 나를 이해해주네? 나도 얘를 좀더 존중하고 이해해줘야겠다' 라고 깨닿는 날이 분명이 옵니다. (경험담입니다.)

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    자기주장이 강하거나,친구한테 지고 싶지 않은 심리 때문에 혹시 친구와 다른 의견을 강하게 피력하는 경우는 없는지 한번 생각해보시면 어떨지?그것도 아니면 친구와 대화시 그냥 들어주는 입장이 되어 보는것도 나쁘지 않을거 같아요.

    수긍해주고 나중에 본인 생각을 이야기 사는 방법도 괜찮을거 같아요