기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.08

잘 때 코를 고는 이유가 무엇인가요?

가끔 엄청 피곤한 날에 코를 잠깐식 곤 적은 있는데 최근들어서는 별로 피곤하지도 않는데 매일 코를 골고 자네요.. 코를 고는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자는자세에 뭔가 문제가 있는것 같습니다

    그렇기 때문에 코를 고는 경우가 있습니다

    그래서 수면 센터에서 자신의 잠을 자는 상태를 확인을 해보면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    주변 근육이 약해서 기도를 받쳐주지 못해서 코골이를 유발합니다. 비만의 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 조그만굴뚝새194입니다.

    코를고는이유야 많죠ㅋㅋ

    비만이어도 코를골고

    마른체형일지라도 목구멍이 좁아서

    골수도있고 코에 이물질이있어서 골수도 있습니다

    병원상담을 받아보시는걸 추천드려요