엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.06

사람이 수면시 코를 고는이유가 무엇인가요?

제가 자면서 코를곯진않았는데 어느샌가 코를 심하게 곤다고하더라구요. 피곤할땐 가끔 골긴했는데 왜 잘때 사람은 코를고는건가요? 그리고 코를 고는 이유가있을까요?

  • 저또한 코를 심하게 고는 편이라 병원을 다녔었는데요.

    담당 선생님에 말씀으로는 비만으로 인해 나타나는 기도 조직의 비대화와 탄력저하로 기도 공간이 좁아지면 타나나는 증상이라 말씀하시더군요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    코를 고는 이유는

    비강 즉 콧속이 좁아져서

    산소가 평소보다 적게 들어가니

    입으로 숨쉬면서 코고는 거죠