생리 2일 관계 임신 가능성.

성별 남성
나이 20세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

4/6 에 생리를 시작해서 오늘 (4/7) 질내사정을 했습니다.생리는 4/10 에 끝날 예정이고 배란일은 4/20 일로 나와있는데 임신가능성이 있을까요?

평소 생리 주기가 규칙적인 편은 아닙니다.

그리고,

생리 주기가 규칙적이지 않으면 배란일은 어떻게 정해지는 건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

시기적으로 따졌을 때에는 임신의 가능성은 낮아 보입니다. 하지만 피임에는 100%가 없으며, 임신 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없습니다.

생리 주기가 규칙적이지 않다면 시기를 계산하여서 배란일을 정확하게 예측할 수 없으며 초음파를 통해서 자궁내막의 두께 등을 보고 판단하여야 합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 생리주기가 규칙적이지 않다면 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

      서울아산병원

      안녕하세요. 이영민 의사입니다.

      생리가 진행되는 상태에서는 임신 가능성이 낮은 편에 속합니다. 통상적으로 임신이 끝난 후 2주정도 지난 날로부터 앞뒤로 1주일 내에 임신가능성이 가장 높은 편이긴 합니다만, 가장 확실한 방법은 2주 뒤 임신테스트기로 확인해 보는 방법이 가장 정확하겠습니다.

      감사합니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        일반적으로 정자의 생존기간은 14일이 되지 않기 떄문에 해당시간까지 정자가 살아있을 가능성이 낮습니다. 생리주기가 규칙적이지 않더라도 배란까지 최소한의 시간이 소요됩니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          임신 가능성이 0%는 아닙니다. 하지만 높은 확률은 아닙니다.

          생리가 늦어진다면 테스트기를 사용해 보시기 바랍니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            생리주기가 규칙적이지 않고 남들보다 짧은 편이라면, 해당 경우에도 언제든 임신이 가능할 수 있습니다.

            이번에 임신하지 않았더라도 임신을 원치 않는다면 다음에는 주의가 필요하겠습니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

              건양대학교병원

              안녕하세요.

              네 생리가 규칙적이지않다면 배란일도 규칙적이진않습니다

              생리중이라면 자궁내벽이 두껍지않아 배란이되었어도 착상이 어려운부분이있습니다.

              가능성은 매우 떨어지지만 가임기 성인남녀는 항상 임신이 가능하기때문에 적절한 피임은 반드시 필요합니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                생리주기가 불규칙적이면 배란일도 불규칙하므로 정확히 알 수 없습니다

                시기상으로 확률이 떨어지기는 하지만 다음 배란일이 빨리 나온다면

                정자가 생존해있어 수정될 확률이 없는 것은 아닙니다.