오리털거위털132
오리털거위털13222.10.08

뽁뽁이 창문에 붙이면 따뜻해요?

겨울에 창문과 베란다 유리문에 뽁뽁이 많이

붙이더라고요..그러면 따뜻한지 궁금해요.

지난겨울엔 추워서

올겨울은 한번 붙여볼까해요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 실제로 효과가 있습니다.

    얇은 창문보다 두꺼운 창문이 더 보온효과가 있듯이,

    뽁뽁이를 붙이면 단열효과가 생기므로 더 따뜻해집니다.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    단열재로 손쉽게 사용할수 있는 뾱뾱이는 창문에 붙여두면 유리를 통해 빠져나가는 전도열을 더디게 해주어 실내 온도를 유지해주는 역할을 합니다.

    사용해보면 상당히 효과가 있음을 느끼실 겁니다.

    다만 밖의 시야까지 가리므로 최근에는 투명한 단열시트지도 나오고 있으니 잘 선택해보세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    겨울철에는 확실하게 하시는것과 안하시는것이 차이가 난다고 생각합니다 확실히 따뜻한 효과있다고 생각하는 일인입니다.