기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.28
폐식용유를 재활용 할수 있는 방법은요

명절에 사용 하고 남은 폐식용유가 많이 남았습니다

폐식용유를 다시 재 사용할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

만약 없다면 잘 처리할수 있는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    폐식용유는 철강, 알루미늄, 금속, 플라스틱 등의 재생재료를 추출하는 데 사용될 수 있습니다. 일반적으로 폐식용유는 탈지방, 탈수, 탈산, 탈유, 탈기 처리를 거쳐 재생재료를 추출합니다. 그리고 폐식용유를 재활용하려면 일반적으로 처리된 폐식용유를 적절한 장소에 기증하거나 판매 하는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 충실한랍스타189입니다.

    페식용유는 모아두었다가 일정양이되면 빨래비누로 만들수있습니다 때도잘지워짐니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    폐식용류라해도 더러운게아니기에

    저는 모아서 채에 걸러서 조금은 깔끔하게해서

    고구마튀김등 튀김요리할때 2번정도 더 요리해서 먹어요^^