환한느시154
환한느시15421.01.02

음식에 소주 넣으면 어지럽나요?

저희집은 음식에 맛술 대신에 소주를 넣어서 요리해요. 아까 덮밥에도 소주 몇 숫가락 넣었는데 밥을 먹으니까 약간 어지러워요.. 이게 혹시 소주 때문일까요? 평소에는 술 아예 안먹어요....

  • 잡내나 비린내 잡을 용도로 맛술 대신에 소주를 사용하는 경우에는 가열시

    소주의 알코올 휘발이 일어나기 때문에 사용해도 문제없습니다.

    시판되는 맛술 제품은 알콜에 당분이 함유되어 있기 때문에 평소 요리를 하실 때 맛술이 없다면

    청주에다가 약간의 설탕과 꿀을 넣어서 사용하면 맛술과 비슷하니 참고해서 요리하시면 되겠습니다.