슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.15

유통기한이 지난 식품 먹어도 되나요?

집에 식빵을 사둔게 있는데 유통기한이 일주일 정도 지났더라고요.

빵 상태를 봤을때 냄새도 안나고 상태도 괜찮은거 같은데

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    일주일정도 되면 안드시는게 좋을듯 합니다

    곰팡이균이 있을거 같아요

    곰팡이균은 간에 안좋아요

    냉동보관 하세요

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 식빵의 유통기한은 만들어지고 3일인데요. 냉장보관을 하셨느냐에 따라서 소비기한은 20일정도라고 합니다. 냉장보관을 하셨을경우인데 드셔보시고 맛이 이상하다하시면 먹지 않는걸 추천드려요.