식빵 유통기간이 어떻게 되나요

식빵 유통기간이 어떻게 되는지 궁금합니다 식빵을 구매하였는데 유통기한이 너무 짧아서 냉장고에 넣어놓고 있는데 보통 유통기간 지나고 일주일 정도 먹을 수 있지 않을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 빵을 너무 좋아하다보니 항상

유통기한 고민이었습니다.

그러다 찾아보니

식빵은 유통기한이 3일이고

소비기한은 20일인것을 알게

되었습니다

드셔도 괜찮을거 같습니다.

저도 그렇게 먹고 있습니다.

    안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    식빵 포장지에 적혀있는 유통기한대로 실온에 보관하시고 3-4일 정도 드실 수 있습니다. 그 전까지 드시지 못한다면 냉동보관을 통해 하나씩 해동해 드시는 것이 좋고 빵의 세균 번식은 0-10도 정도에서 가장 활발하니 냉장보관은 피하시는 것이 좋습니다.