운동을 하고 단백질 쉐이크를 먹는 게 도움이 되나요?

배만 부르고 간이 안 좋나 아침에 피곤하기만 하고 근력 성장에 크게 도움이 되는지는 잘 모르겠네요. 운동을 시작한 지 6개월차인데 근력 차이도 크게 없고 식단도 3개월 하다 포기했고 갈수록 운동을 하기가 싫어지네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄격한오색조182입니다.

네 운동후 단백질 섭취는 매우 중요하다고 생각합니다. 운동후에 단백질을 섭취하신 분이랑 하지 않은 분을 봤을때 단백질을 꾸준히 섭취하신 분이 근력량이 더 많이 늘었습니다. 근육량을 늘리시고 싶으시다면 단백질 쉐이크 추천드립니다.

    안녕하세요. 빨간복어100입니다.

    고강도 웨이트를 하시는게 아니시라면 사실 식단만으로도

    충분합니다.

    근육이 찢어질만큼 운동하시면 효과를 보시겠죠!

      안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

      운동을 시작하신 것을 축하드립니다. 하지만 운동과 식단 모두 지속하지 못하시고 운동에 대한 동기가 떨어지는 것은 매우 일반적인 문제입니다. 이러한 문제를 극복하기 위해서는 다음과 같은 조언을 드릴 수 있습니다:

      1. 목표를 명확하게 설정하세요: 어떤 근육 그룹을 더 발달시키고 싶은지, 얼마나 체중을 감량하고 싶은지, 어떤 운동 기술을 개선하고 싶은지 등 명확한 목표를 설정하면 자신이 어디까지 오고 있는지 파악할 수 있습니다.

      2. 일정을 계획하세요: 일주일에 몇 번 운동할 것인지, 어떤 운동을 할 것인지, 언제 할 것인지 등 계획을 세우면 지켜나갈 수 있습니다.

      3. 식단을 조절하세요: 근력 성장을 위해서는 단백질이 필요합니다. 단백질을 충분히 섭취하지 않으면 근육 회복과 성장에 지장이 생길 수 있습니다. 또한, 적절한 탄수화물과 지방을 섭취해야 체력 유지와 에너지 공급에 도움이 됩니다.

      4. 친구나 가족과 함께 운동하세요: 함께 운동하면 서로 격려하고 도움을 받을 수 있습니다.

      5. 새로운 운동을 시도하세요: 새로운 운동을 시도하면 운동에 대한 흥미가 떨어지지 않을 수 있습니다.

      6. 휴식을 적절히 취하세요: 근력 훈련을 할 때 근육이 회복되는 시간이 필요합니다. 충분한 휴식을 취하지 않으면 근육이 제대로 성장하지 않을 수 있습니다.

      마지막으로, 운동을 하는 가장 큰 이유는 건강한 삶을 유지하기 위해서입니다. 근력 성장이나 체중 감량을 바로 얻을 수 있지는 않지만, 꾸준한 운동과 건강한 식습관으로 인해 건강한 몸을 유지할 수 있습니다. 따라서, 기존의 운동 계획에 대한 다른 시각에서 바라보며 일단 건강한 습관을 유지하는 것이 우선적으로 중요합니다.