치과건강상담
화이트모카
화이트모카23.04.04

시린이 때문에 불편한데 치과치료가 필요한가요?

뜨거운 음료를 마시거나 뜨거운 국 종류 음식을 먹으면 이가 시린증상이 나타나 불편한데 치과치료를 받아야 하는건가요? 충치는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감해 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 일시적으로 시릴수 있으니 뜨거운 음식을 주의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뜨거운 것에도 치아가 시린 증상이 나타난다면 비가역적인 치수염일 가능성이 매우 큽니다. 이러한 경우에는 신경치료를 해야 합니다. 충치가 눈에 보이지 않더라도 신경으로 파급될 수 있는 부위가 있을 수 있으므로 치과 방문 후 검사를 하고 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불편하다면 치료를 받으시는게 맞습니다. 방치하시기 보다는 증상이 있을땐 치과를 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린치아가 잇다면 치과를 가셔서 검진을 받아보세요. 뜨거운 물에 반응을 보인다면 안쪽에 충치가 잇을 가능성이 잇습니다.