이비인후과건강상담
하얀물수리213
하얀물수리21322.07.24

잇몸이 시린데 치료방법을 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

차가운 물이나 음식,아이스크림 등을 먹을때 이가 시린게 아니라 잇몸부분이 고통이느껴질 정도로 시린데 이런 경우 치아를 치료해야 하는지 잇몸치료를 해야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요.

    잇몸에 염증이 발생한 상태로 치과에서 확인하면서 치료를 진행할 것으로 보입니다.

    치은염과 치주염은 동시에 나타나는 경우가 많으며 주로 잇몸에서 염증이 발생하여

    치아에도 뿌리를 통해 발생하기 때문에 뿌리에 염증이 생겨서 신경 치료를 같이 병행

    하는 경우도 많아 치과 진료 후 이에 맞춰서 치료를 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 차가운 식음료를 섭취할 경우 발생하는 잇몸 시림 증상이 있다면 잇몸의 문제일 가능성이 높습니다. 하지만 치아의 문제에 의해서도 발생이 가능한 증상이긴 한 만큼 관련하여서 치과적으로 우선은 검진을 받아 보아 어디가 문제인지 파악을 하고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경손상이 있을수 있습니다.

    지체하지 마시고 치과방문해서 치아 우식에 대해 진료받으세요.