느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.29
커피가 맛이 다른 이유는 무엇인가요?

커피를 잘 모르지만 아침에 아메리카노를 즐겨 마시는 편입니다

어떤건 탄맛이 나고 어떤건 신맛이 강한데 커피 맛이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피는 같은 생원두를 사용해도 로스팅하는 것에 따라서 커피맛이 차이가 많이 난다고 합니다. 즉 커피 볶는 기술의 차이라고 하더군요. 로스팅 잘하는 집이 커피 맛집이라고 합니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    커피는 열매 입니다. 귤을 맛보세요.. 똑같나요.. 지역에 따라서.. 따는 시점..개월수에 따라서 맛이 달라요..

    커피도 열매입니다. 달맛 신맛 덜맛 떫은 맛...다양합니다