산부인과건강상담
순박한참밀드리84
순박한참밀드리8422.07.25

생리 전 출혈

나이
성별
여성
7월4~9일까지 생리 했었고 다음 예정일은 8월5일로 되어있어요.

월경까지 11일 남았는데 엊그제부터 아주 조금씩 갈색냉이 나오다가 어제 밤에 선홍색같은 피가 조금 나왔어요.

그러다가 새벽에 뭐가 나오는 느낌이 들어서 확인해보니 생리같이 피가 나오더라구요.

덩어리도 나오고해서 아 생리가 일찍 시작했나보다 했는데 오늘 아침부터 피가 한방울도 안나오다가 갑자기 또 피가 나오다가 안나오다 하네요.

생리였다면 생리통도 심해야하는데 생리통은 없고 가슴만 아프네요.

그리고 화장실도 자주 가요.

생리도 아주 약간 불규칙한편이고요. ㅠ

뭘까요 ? ㅠㅠㅠ 걱정됩니다 ( 남자친구와 관계도 했지만 콘돔은 꼭 사용했습니다 )

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임신일 가능성을 완전히 배제하지 못합니다.

    임신테스트기를 활용해 보시길 권유드립니다..

  • 부정출혈 증상이 있으신 것인데 주어진 내용만 가지고 그 구체적인 원인을 예측하거나 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 증상이 정상적인 소견은 아닌 만큼 관련하여 부인과적으로 상태 평가를 받아보는 것이 필요할 것으로 사료됩니다. 산부인과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 불규칙하다면 판단이 참 어렵네요. 임신 가능성도 생각해야 되고, 배란혈일 가능성도 생각해 봐야 될 것 같습니다. 혹시 화장실(소변)을 자주 가면서 피가 비친다면 방광염일 가능성도 있구요. 고려해봐야 할 문제가 다양하니 일단 산부인과 가보시기 바랍니다.