매사에 걱정과 불안을 갖는것도 정신병인가요??

남들에게는 그냥 지나칠 수 있는 일들을 과도하게 걱정하는 것도 정신병의 일환인지요 만약 그렇다면 고칠 수 있는 방안이 있을까요?? 항상 건강염려증이 있고 이 때문에 또 걱정이 쌓여 스트레스가 계속 쌓인다면 어떻게 해결하면 좋을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과도하게걱정하는것도 스트레스가될수있습니다

이럴땐스스로 인지를 조금 부드럽게 만들면좋습니다

스스로 괜찮다고 위로를해주면좋습니다

좀더편안하게사고를하면좋습니다

스트레스도 그때그때직접 풀면좋습니다 본인의스트레스대처법에대해 찾아보시길바랍니다

질문에답이되었으면좋겠습니다