푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

월급 관리를 위한 가계부 관리 좋은 방법이 있을까요???

이제부터 절약을 위해 가계부를 적으려고 하는데 어떻게 관리해야 할까요??

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    가계부는 소득.지출을 빼먹지않고 잘 적으셔야해요 그리고 제일 중요한건 신용카드를 자르고 체크카드만 쓰게요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰 가계부와 같이 간단하게 지출을 확인할 수 있는 앱을 이용하여 지출을 점검하시면 도움이 됩니다.