베아트리스2024
베아트리스202424.02.19

생활비 관리를 위해 가계부를 어떻게 관리해야 할까요???

생활비 절약을 위해 가계부를 잘 쓰고 싶은데 좋은 방법 알려주세요...

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 휴대폰에 어플이 아주 잘 나와있습니다. 인기있는 어플을 다운받아서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가계부를 작성하는게 좋은 이유는 본인의 쓰임 패턴을 나중에 확인할수 있기 때문에 불필요한 소지를 인지 할 수 있어서 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    가계부를 매일 저녁 주무시기전에 작성해보시고 일주일 마무리하실 때마다 살펴보시는 게 중요하겠어요