죽방의전설
죽방의전설23.04.14

닭이 알을 품고 얼마만에 병아리가 부화하나요?

닭을 몇마리 키우고 있습니다 어느날 보니 병아리 몇마리가 세상밖으로 나왔내요 자연으로 어미가 품었을때 며ㅉ일 만에부화할가요?

  • 계란의 잠복기는 일반적으로 약 21일입니다. 어미 암탉이 알을 따뜻하게 유지하고 부화시키기 위해 알 위에 앉으면 알이 부화하는 데 최대 21일이 걸릴 수 있습니다.

    이 시간 동안 어미 암탉은 알 위에 앉아 알을 따뜻하게 유지하고 알이 제대로 발달할 수 있도록 주기적으로 돌려줍니다. 알이 잠복기가 거의 끝나갈 무렵 병아리는 껍질을 뚫고 부화하기 시작합니다.

    교란이나 스트레스가 부화 과정을 방해하고 부화율을 낮출 수 있으므로 이 기간 동안 어미 암탉에게 안전하고 편안한 둥지 공간을 제공하는 것이 중요합니다. 어미 암탉에게 신선한 음식과 물을 제공하면 어미 암탉이 건강해지고 부화한 병아리를 돌볼 수 있도록 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    어미닭이 알을 품어서 나온 병아리의 부화기간은 23일정도 부화기간이 소요된다고 하는군요