멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

종교를 믿는 이유는 자신의 이익을 위해서인가요?

제가 무신론자라서 이런 생각을 하는 건지는 모르겠지만, 여러분들은 자신의 이익을 위해서 종교를 믿는다는 생각에 어떻게 생각을 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    자신의 이익이 있다고 할 수 있죠.

    종교마다 믿는 신이 존재하기에 그 신에 의존하여서 자신의 죄를 용서 받길 원하는 사람도 있고 돈을 벌고 싶기도 하는 사람도 있고 있었다고 생각하기에 그럽니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 나름 동의하는 부분입니다 죄를 짓고 그 죄를 용서를 받기 위해서 하는 행동이 종교라면 결국은 자기 이익을 위해서 그런다라고 볼 수 있는 것이죠 아니면 마음의 평안과 안식을 얻기 위해서 하는 것일 수도 있고요