탈퇴한 사용자

도로에서 차사고 나면 렉카차들 엄청 몰려오는데 왜 그런건가요?

어차피 보험회사에 전화해서 보험 가입한 혜택을 받아야 되는데

렉카차들 줄줄 와서 기다리고 있다해도

자기 보험사에서 온 렉카차를 이용하면 견인이 특약조건에 따라 무료일 수도 있는데

왜 보험회사 렉카차가 아닌 렉카차들도 경쟁하듯이 달려올까요?

차주가 보험렉카차로 견인하겠다하면 다른 렉카차들은 다 돌아가야하는 것 아닌가요?

  • 뛰어난코끼리139
    뛰어난코끼리13922.11.05

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 맞습니다

    하지만 차량 사고가 나면 순간적으로 당황해서

    정확한 판단을 내리지 못하고 렉카가 견인하도록 하는사람들도 있기땨문에 그걸 노리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 유망한테리어215입니다.

    렉카차는 대부분 불법으로 견인하고 비용과다하게 책정하는 방법으로 돈법니다 공업사도 자신과 연계된곳으로 연결해주고 보상받습니다 일단 사고났을땐 그분들과 상대하지말고 본인이 드신 보험사에 통화하시고 견인요청하시는게 현명한 밥법입니다

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    차사고 나서 도로에 차가 있으면 교통에 지장을 주기 때문에 빨리 치워야 한다면서 무조건 견인하려고 하는 거예요

    일단 견인을 하게 되면 돈이 되기 때문이죠

    도로 교통에 지장이 있다는 말로 현혹해서 일단

    견인 고리걸고 견인비 받는거죠

    자신들이 아는 정비소 같은데로 옮기기까지하면

    돈은 어마어마하게 나가요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    그이유는 간단 합니다 사고가 나면 레카차들이 오게 되면 일단 이전 하는데 돈을 받아 먹습니다 그리고 본인들이 거래하는 공업사로 갑니다 거기서 또 수수료 면목으로 받아 먹습니다 결론은 돈이 되니 신호 무시하며 미친듯이 달리는겁니다