게임에서 아이디 판매 이것은 불법인가요?

게임에서 돈받고(문상,깊카) 아이디를 서로 만족하는 금액으로 구매하고 아이디를 판매하는 것이 불법인가요? 궁금해서 혹시 잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

우라나라에서는 계정거래경우 불법입니다

공공연히 아이템베x같은곳에서 거래하고있지만

불법은맞습니다

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    계정 거래는 일단 불법입니다 그렇지만 공공연하게 진행이 되고 있는것이 사실이죠

    지양해야할 거래라고 생각합니다.