검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.02

꽃가루도 많이 흡입하면 폐에 좋지않은 영향을 줄수 있을까요?

꽃가루가 많이 날아다니는 동네에 살고 있습니다. 궁금한것이 미세먼지가 아닌 꽃가루도 많이 흡입하게되면 기관지나 폐에 좋지않은 영향을 주나요? 꽃가루도 미세먼지 수준으로 좋지않은 영향을 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    당연히 꽃가루도 기관지에 매우 좋지 않습니다.

    더군다나 알레르기 반응도 일으키죠

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    흡인한 꽃가루가 기관지에 들어가면 기관지천식을 이르켜 기침이 심해지고 숨이찹니다 또 꽃가루가 눈에 들어가면 결막염을 일으킵니다 알레르기성 체질을 가진사람들은 비염 기관지천식등 알레르기 질환이 악화됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꽃가루도 폐에서는 미세먼지나ㅜ다를. 바 없습니다. 당연히 많이 흡입하면 안좋습니다.