기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.08.20

현재 썬스틱을 사용중인데 썬크림을 바르는게 효과가 좋다는 말을 들어서

현재 썬스틱을 사용중인데 썬크림을 바르는게 효과가 좋다는 말을 들어서 썬크림으로 바르는게 효과가 확실히 좋은게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 스틱이 편하기는 합니다만 얼굴을 꼼꼼하게 바를수없다는 단점이 있습니다. 등산시에 스틱을 주로 발랐었는데요. 콧등이 탔습니다. 콧등을 바르지 않은 것이지요. 크림으로 바르시는것이 꼼꼼히 바르실 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한나무늘보30입니다.

    저의 경험상으로는 차이는 없습니다! 성분의 차이이지 그게 스틱이고 아니고의 문제가 아니라고 생각합니다.

    다만 크림이 스틱보다는 굴곡진 부분이나 구석구석 꼼꼼히 잘 발라지기 때문에 더 효과적이라고 보는 것 같아요.