옷에 묻은 얼룩 어떻게 지우나요~?

옷에 묻은 볼펜 잉크 어떻게 지울수 있나요

세탁을 하여도 지워지지가 않아요

간단하게 지울수 있는 방법이 있으면 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

옷에 볼펜 자국을 지우기가 쉽지않아 전문업체에 맡기는것이 좋지 알코올을 부드러운 천으로 닦아내면 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 수려한천인조113입니다.

    첫번째 방법으로는, 베이킹 소다를 이용하는 방법이예요. 세제를 반정도 넣고 베이킹 소다를 넣은 후 미온수를 사용하면 강력한 세척력을 가지게 되기 때문에 쉰내가 사라질 수 있습니다. 하지만, 금속이 달린 옷은 옷감이 상할 수도 있어서 확인 후 세탁하시길 바래요.

    두번째 방법으로는, 식초를 사용하는 방법이예요. 식초는 향균기능과 균을 억제하는 기능을 하는데, 세탁의 헹굼 단계에서 식초를 한스푼 정도만 넣으면 쉰내를 잡을 수 있습니다. 세탁물이 마르면 식초 냄새가 사라지니 냄새 걱정은 안하셔도 됩니다. 하지만, 색이 없는 무색 식초를 사용하셔야 하는 점 참고하세요!

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 볼펜자국은 절대로 물과 함께 지울수 없습니다 또 물을 사용하면 절대로 안됩니다 물이 볼펜색갈을 옷에 착색 시키기 때문이죠 세탁소에 맡기세요 말끔히 지워줍니다 제가 세탁소를 운영한 경험이 있거든요~~~^^

        옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

        이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

        물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

        다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

        그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가

        합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 안됩니다.

          1. 물파스

            묻은 부위에 물파스를 톡톡 두드려 발라주고 살살 옷감을 문질러 주세요. 그러면 색이 살짝 옅어지는데 여러번 반복하면 흐려지다가 사라집니다. 끝난 후에 미온수로 헹구어 주세요.

          2. 아세톤

            물파스랑 같은 방법입니다.

          3. 주방세제

            묻은 부분에 조금 뿌리고 조물조물 비벼주세요. 끝나고 미온수로 헹궈주세요.

          4. 베이킹소다

            묻은 부분에 베이킹 소다를 뿌려주고 미지근한 물에 비비면서 헹궈주세요.

          5. 치약

            안쓰는 칫솔로 비벼주시거나 손으로 문질러주세요

          도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.