기분이 우울할 때 어떻하시나요

기분이 너무 오래 힘이 듭니다 오랫동안 우울한 게 지속되니 사람들과 대화도 안 하게 되고 혼자 집에만 있게 되는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

꼭 사람들과 어울린다는것보다 우선 집밖으로 나가는게 우선인듯합니다.

음악도 들으면서 산책도 하고 기분전환을 하는게 좋지않을까요

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    저는 웃긴 영상을 일부러 찾아봐요~

    잡생각 안나고 좋더라구요. 예능같은거 봐보세요.

    그리고 웃으세요^^

      안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

      원인을 찾아 보는게 제일 좋지 않을까요 ?

      근데 이걸 혼자서 찾지 말고

      병원에 가셔서 아니면 상담사를

      찾아 보셔서 상담을 하면서 치료를 하는게

      좋을꺼 같아요 상담이 나쁘고 부끄러운게 아니거든요 !

        안녕하세요. 선한산양109입니다.

        가볍게 집근처 산책을 하거나

        맛있는음식을 먹거나 좋아하는 프로그램을

        봅니다 그럼 기분이 그나마 좋아지더라구요

          안녕하세요. 행운의담비288입니다.

          저는 우울하면 끝까지 우울해보려고 해요.

          그러면 어느 순간 반등이 되어

          더 활기를 찾더라고요.