음식을 얼려도 상할까요, 얼마나 괜찮나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

일반적으로 얼려도 상합니다. 기간에 차이가 있지만요

대부분 오래 가지 못합니다. 맛또한 많이 떨어지게 됩니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    음식을 얼리게 되는 경우 상하지는 않지만 맛의 변질을 불러일으킬 수 있습니다.

    그리고 곰팡이나 세균이 침식할 수도 있기 때문에 최대한 빠르게 해동해서 먹는 것이 좋아요.

      안녕하세요. 음식을 얼리면 상하지는 않지만 수분이 얼었다 녹았다를 반복하면서 맛도 떨어지고 냄새가 들어가서 맛이 없어 집니다

      기왕이면 빠른 시간내에 먹는게 가장 좋습니다